Studium im Praxisverbund – StiP Informatik in Kombination mit dem Ausbildungsberuf Fachinformatiker (m/w) für Anwendungsentwicklung

• Banner%20duales%20Studium%20GK%20Software%20SE

Das Studium im Praxisverbund Informatik (StiP Informatik) ist ein ausbildungsintegrierender dualer Studiengang. Interessenten studieren im Auftrag von GK Software SE an der Westsächsischen Hochschule Zwickau im Studiengang Informatik. Studienbegleitend absolvieren Sie eine Ausbildung zum Fachinformatiker (m/w) für Anwendungsentwicklung im Unternehmen. Nach den ersten 2,5 Jahren erlangen die Studierenden den anerkannten IHK-Berufsabschluss. Nach insgesamt 4 Jahren wird das Studium mit dem Studienabschluss Bachelor of Science (B. Sc.) abgeschlossen.

Zum Unternehmen

Seit über 25 Jahren ist die GK Software SE der Software-Partner des Einzelhandels und hat sich als einer der Marktführer etabliert. Wir setzen erfolgreich anspruchsvolle Projekte bei namhaften Handelskonzernen im nationalen und internationalen Umfeld individuell um. An unseren Standorten im In- und Ausland entwickeln, vermarkten und betreuen über 1000 Mitarbeiter Softwarelösungen.

Förderung/Studienvergütung/Perspektive

Das Studium wird laut einzelvertraglichen Absprachen zwischen dem Studierenden und der GK Software SE durch eine monatliche Vergütung gefördert. Nach erfolgreicher Beendigung des Studiums ist eine Übernahme ins Unternehmen angestrebt. Darüber hinaus profitiert der Student vom Active Balance Programm der GK Software SE.

• Bachelor of Science (B. Sc.) nach 4 Jahren
  • Intergrierter Berufsabschluss (IHK) zum Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung nach 2,5 Jahren
StudienformDuales Studium
StudienbeginnWintersemester
Ausbildungsbeginn
zum 1. August vor Semesterbeginn
Zugangsvoraussetzungen
  • Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, Fachhochschulreife, Aufstiegsqualifikation, erfolgreiche Zugangsprüfung, u.a.)
  • Sprachvoraussetzungen für Nicht-Muttersprachler: Deutsch B1
  • Programmiererfahrungen wünschenswert
Zulassungsbeschränkungzulassungsfrei
Gebührenkeine

Bewerbung und Beratung

Die Bewerbung für das StiP-Programm erfolgt über die GK Software SE. Konkrete Informationen zum Bewerbungsverfahren finden Sie auf dem Karriereportal der GK Software SE. Für die Bewerbung um einen Studienplatz im Studiengang Informatik an der Westsächsischen Hochschule Zwickau gelten die allgemeinen Bewerbungsbestimmungen und Fristen der Hochschule.

Anfragen richten Sie bitte an:
GK Software SE
Frau Natalie Marke