Fit for study and work

Fit for Study and Work ist ein Angebot für internationale Studierende und insbesondere für Geflüchtete, die an der WHZ studieren. Wir unterstützen Euch im Studium und beim Übergang in den Job.

Angebote für Studierende

Sommersemester 2020

• Bewerbungstraining für internationale Studierende
  • Grundlegende Tipps für erfolgreiches Networking
  • Service-Learning: Methoden und Anwendungsgebiete
  • Selbstmangement
  • Vorbereitung und Präsentation von Referaten
  • Lerntechniken
  • Umgang mit Prüfungsangst

Anmeldung erfolgt über Opal

Bis auf Weiteres werden alle Workshops als Webinar angeboten. Informationen dazu erhältst Du bei der Anmeldung über Opal.

Besuche alle Workshops der Reihe 8 und Du erhältst ein Lektorat für eine wissenschaftliche Arbeit! Du bist interessiert? Dann sprich uns an!

Sommersemester 2020

Fachtutorium für Allgemeine Chemie, speziell im Bachelorstudiengang Biomedizintechnik  Opal

Deutschtutorium für Internationale, speziell geflüchtete Studierende  Opal

Mit Push your region – push your skills! startest Du dein eigenes gemeinnütziges Projekt und engagierst dich

• sozial
  • ökologisch und/ oder
  • kulturell.

Mit einem Praxispartner entwickelst Du Projektideen, um gesellschaftliche Bedürfnisse (soziale, ökologische, und kulturelle) zu erfüllen und ihr setzt diese gemeinsam um. Die Projekte können einzeln oder in Gruppen erarbeitet werden. Dabei sollen Teamfähigkeit und Selbstvertrauen
gestärkt und Kontakte in die Region aufgebaut werden. Idealerweise
nutzt Du die im Studium erlernten, theoretischen Kenntnisse und überführst diese in dein Projekt. Dadurch leistest Du einen gesellschaftlichen Beitrag und erhältst dafür (im Idealfall) die entsprechenden ECTS.

Du bist interessiert? Dann sprich uns an!

Herr Kristian Milde
international.office[at]fh-zwickau.de