Languages and Business Administration German-Chinese (Master)

Masterstudiengang „Languages and Business Administration German-Chinese“

Der vom Masterstudiengang "Languages and Business Administration German-Chinese" kann in zwei verschiedenen Studienschwerpunkten studiert werden: Wirtschaftsfachsprache Deutsch oder Wirtschaftsfachsprache Chinesisch. Das interdisziplinäre Studium vermittelt vertiefte chinesische Sprachkenntnisse, regionalwissenschaftliches und wirtschaftliches Fachwissen sowie Kompetenzen der Translation und interkulturellen Konfliktlösung.

Absolventinnen und Absolventen des Masterstudiengangs sind in vielfältigen Funktionsbereichen international tätiger Unternehmen und Organisationen einsetzbar. Sie sind besonders qualifiziert für Aufgaben an den Schnittstellen deutsch-chinesischer Kooperation, für Führungspositionen im internationalen Projektmanagement sowie als Mediatoren für komplexe interkulturelle Kommunikationsaufgaben.

Besondere Merkmale des Studiengangs

• Integrierter internationaler Studiengang mit Abschluss Master of Arts
  • Internationale Studierendengruppen und einjähriger Studienabschnitt in China
  • Kombinierte Studieninhalte der Bereiche chinesische Fachsprache, Translation, Wirtschaft und Interkulturelle Kommunikation
  • Lehrveranstaltungen in deutscher, chinesischer und englischer Sprache
  • Praxisorientierung

Das sagen Studierende und Absolventen

Bitten geben Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Anliegen an.